8 (846) 307-77-77
Единый Контакт-центр, запись на приём
8 (846) 234-08-29
Единый телефон регистратуры для взрослого населения
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Запись на приём к врачу
8 (800) 302-21-63
8 (846) 307-77-78
Горячая линия Регионального координационного центра амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, COVID-19

ГБУЗ СО «Самарская МСЧ 2» приглашает пациентов на диспансеризацию и профилактические осмотры.

В ГБУЗ СО «Самарская МСЧ 2»  возобновлено проведение диспансеризации, диспансерного наблюдения и профилактических медицинских осмотров.

      В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России Владимиром Путиным,  особое внимание  уделяется  профилактической работе. Для того, чтобы достигнуть поставленных целей по снижению смертности населения и повышению продолжительности жизни, в поликлинике проводятся диспансеризация и профилактические осмотры.

        Диспансеризация пациентам в возрасте 18 -39 лет проводится один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно. Профилактический медицинский осмотр проводится каждый год. В ходе диспансеризации и профилактических осмотров перед медицинскими работниками стоит задача выявить хронические неинфекционные заболевания на ранней стадии, а также факторы риска их развития, определить группы здоровья, группы диспансерного наблюдения, выработать рекомендации для пациента.                 

           «В связи с настоящей эпидемиологической ситуацией особая роль в сохранении здоровья пациентов отводится медицинской профилактике. Сейчас данная тема волнует, не только старшее поколение, но и более молодых людей. Пациенты нашей поликлиники, пришедшие на вакцинацию или диспансеризацию, обращаются непосредственно в отделение медицинской профилактики, им нет необходимости обращаться в регистратуру.  Для удобства работающих прием ведется и в вечернее время, и по субботам, - рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики Светлана Ивановна Любимова. - Пройти профилактический осмотр и диспансеризацию можно только при полном отсутствии симптомов вирусного заболевания. Кроме того пациентам необходимо соблюдать меры безопасности: носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию».

      В ГБУЗ СО «Самарская МСЧ 2» приняты все необходимые защитные меры при проведении диспансеризации: разделены потоки пациентов, на входе установлен дозатор с кожным антисептиком, температура измеряется бесконтактным способом, имеется сигнальная разметка в 1,5 метра, что позволяет соблюдать социальную дистанцию.