8 (846) 995 07 88
443008, Самара, ул. Физкультурная, д. 33А
ofis@msc-2.ru

Участие Уполномоченного по правам человека

О возможности участия Уполномоченного по правам человека, членов Общественного совета при Уполномоченном либо общественными помощниками Уполномоченного в приемах граждан на получение медицинской помощи, проводимыми главными врачами медицинских учреждений Самарской области

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Медико-санитарная часть № 2 Промышленного района» информирует граждан о том, что в связи обращением Уполномоченного по правам человека в Самарской области о согласовании возможности участия Уполномоченного, а также членов Общественного совета при Уполномоченном либо общественными помощниками Уполномоченного в приемах граждан на получение медицинской помощи, проводимыми главными врачами медицинских учреждений Самарской области и в соответствии с частью 3 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) при осуществлении своей деятельности Уполномоченный, члены Общественного совета при Уполномоченном либо общественные помощники Уполномоченного в рамках рассмотрения жалоб граждан Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - заявителей) вправе с письменного согласия заявителя на разглашение его врачебной тайны присутствовать на приеме тех граждан и по тем вопросам, жалобы которых являются предметом рассмотрения Уполномоченным.

Сотрудничество медицинских учреждений Самарской области с институтом Уполномоченного по правам человека будет способствовать положительному влиянию на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Скачать файл "Запрос согласия на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну".

Скачать файл "Заявление о согласии (или об отказе в даче согласия)".